Que ninguém tenha dúvidas. A nova cervejaria Brasão tem mesmo ascendente nobre. Descende do restaurante Paparico (que é tão só, e quanto a mim, um dos melhores restaurantes do Porto) e do respetivo vizinho Yuko Tavern e, tal como os seus pares, faz jus às suas origens e o melhor uso das armas de família.
Encontramo-la em plena baixa do Porto, entre a Rua do Almada e a Avenida dos Aliados, num espaço agradável inspirado nas cervejarias típicas e antigas, e repleto de apontamentos rústicos: madeira escura, ferro forjado, mosaico hidráulico, azulejos e louça tradicional, pintada à mão. Serve essencialmente petiscos, quentes e frios, mariscos, bons bifes e melhores francesinhas. Como se tal não bastasse, ainda recebe bem, como é aliás de bom tom e característico do resto do clã.
Mas falemos das francesinhas. São preparadas no forno e em pão especial, e servidas com ou sem ovo, inteiras ou às metades. Acompanham com cerveja artesanal Sovina Brasão e são, em boa verdade e numa única palavra, obrigatórias.
Encontramo-la em plena baixa do Porto, entre a Rua do Almada e a Avenida dos Aliados, num espaço agradável inspirado nas cervejarias típicas e antigas, e repleto de apontamentos rústicos: madeira escura, ferro forjado, mosaico hidráulico, azulejos e louça tradicional, pintada à mão. Serve essencialmente petiscos, quentes e frios, mariscos, bons bifes e melhores francesinhas. Como se tal não bastasse, ainda recebe bem, como é aliás de bom tom e característico do resto do clã.
Mas falemos das francesinhas. São preparadas no forno e em pão especial, e servidas com ou sem ovo, inteiras ou às metades. Acompanham com cerveja artesanal Sovina Brasão e são, em boa verdade e numa única palavra, obrigatórias.
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